| |

Speisekarte Bistro Kunstwinkel

  • Deutsch

    Liebe Gäste,

    wir heißen Sie von Herzen in unserem Kunstwinkel Willkommen.

    Wie Sie sehen, sind die Räume geprägt von allerlei Kunstwerken der unterschiedlichsten Richtungen. So unterschiedlich wie die Kunstwerke im Kunstwinkel, so abwechslungsreich haben wir auch unsere Speisekarte für Sie gestaltet.

    In unserem Wintergarten gibt es immer wieder wechselnde Ausstellungen. Seit Mitte August sind dort Werke von Claudia Stiglmayr-Keshishzadeh , einer in Pfaffenhofen lebenden Künstlerin, zu sehen.

    In den Räumen des Kunstwinkels sind unter anderem Werke von Helge Schneider, Reiner Zimmnik, Omer Berber, Reinhard Michl und I. Farioli zu sehen.

    Frische Produkte, leicht und schonend zubereitet, sind die Basis meiner Küche. Da versteht es sich von selbst, dass das Bewusstsein für den Erhalt der Vitamine und Nährstoffe, der Farbe und des typischen Geschmacks eines Produktes bei mir und meinem Küchenteam immer im Vordergrund stehen. Wir fangen erst dann an zu kochen, wenn Sie bestellen, somit kommt alles punktuell und frisch auf den Teller – freuen Sie sich drauf!

    Unsere Produkte beziehen wir bewusst auch aus der Region. Von unserem Löffelhof in Biberg erhalten wir beispielsweise unser Gemüse, Kräuter, Obst, Salate, Lamm, Kaninchen und auch Bachforellen.

    Natürlich nehmen wir auch Rücksicht auf Unverträglichkeiten. Die wichtigsten Allergenunverträglichkeiten haben wir für Sie dokumentiert. Bitte bedenken Sie aber, dass unser Kochberuf ein Handwerksberuf ist und wir nicht aus „der Tüte“ kochen. Wir kochen für Sie frisch und weisen Sie darauf hin, dass es bei der handwerklichen Zubereitung zu Kontaminationen der einzelnen Produkte kommen kann. Bitte sprechen Sie uns bei Allergenen trotzdem gerne an – unser Serviceteam und unsere Küchencrew berät Sie gerne!

    Allergenkennzeichen nach der EU-Richtlinie (bitte verlangen Sie unsere separate Allergendokumentation).

    Wir, Anke und Sven Tweer, sowie das gesamte Team, wünschen Ihnen eine schöne Zeit in unseren Räumen, sowie einen gesegneten Appetit.

  • English

    Dear guests,

    a very warm welcome to our “Kunstwinkel “.

    As you can see, these rooms are involved by all different sorts of art. Just like the diversity in art, is the variety of the food on our menu.

    There are changing art exhibitions in our winter garden. Since February you can see images of Anita Hörskens, a female artist from Pfaffenhofen an der Ilm.

    Among other works of art, you can see in the “Kunstwinkel“ are made by Helge Schneider, Reiner Zimmnik, Omer Berber, Reinhard Michl and I. Farioli.

    Fresh food which is light and carefully prepared are the basics of my kitchen. The awareness of preservation of vitamins and nutrients, color and taste of a product is always the first priority for me and my team. We start to cook after your order, therefore everything will come punctually and fresh on your plate.

    Some of our products are sourced from our Löffelhof from our own crops breeding. These products are all produced by biological manner without the use of chemicals. We receive for example, old fashioned kinds of fruit and salads, brown trout, rabbits, and much more ...

    If you have any allergies, please feel free to ask our staff for further information.

    We, your hosts, Anke and Sven Tweer, as well as the entire team wish you a wonderful time in our rooms, and enjoy your meal.

 

Sodexo Logo 4cTicketRestaurant Color RGB

Übrigens: Bei uns können Sie gerne mit Sodexo und Ticket Restaurant Scheinen zahlen.

Vorspeisen – Starters

Vorspeisen – Starters

Kleiner gemischter Salat mit Frenchdressing und Cerealien
Small mixed salat with french dressing and cereals
  4,50 €
Großer gemischter Salat mit Frenchdressing und Cerealien
Big mixed salat with french dressing and cereals
  6,00 €
Schwarzfederhuhn mit Kürbis-Ingwermousse und Salatbouquet
Black feather chicken with pumpkin, ginger and salad
  10,50 €
Geräucherte Entenbrust mit Pinienvinaigrette und Feldsalat
Smoked duck breast with pineseed vinaigrette and lambs lettuce
  12,00 €

Frisches aus dem Salatbeet – Fresh from our salad bar

Frisches aus dem Salatbeet – Fresh from our salad bar

Knackige Blattsalate...

mit Egerlingen
with chestnut mushrooms
  10,00 €
mit karamelisierter Hühnerbrust 
with caramalized chickenbreast
  11,50 €
mit geräuchertem Lachsfilet
with smoked salmon filet
  12,50 €

Wählen Sie eines unserer vorzüglichen Dressings/Choose one of our dressings

  • Hausdressing auf Basis von Senf und Balsamico
    – homemade dressing based on mustard and balsamico
  • Würziges Frenchdressing
    – tasteful french dressing

Aus der Suppenküche – Soups

Aus der Suppenküche – Soups

Flädlesuppe
Beef broth with stripes from pancakes
  5,00 €

Biberger Muskatkürbissuppe mit steirischem Kernöl
Pumpkinsoup with pumpkin seed oil

  6,00 €

Safransuppe mit gegrillter Riesengarnele
Safron flavoured soup with king prawn

  7,80 €

Getrüffelte Wildconsommé unter der Blätterteighaube
Truffel flavoured venison broth covered with puffpastry

    

 

8,50 €

 

 

Vegetarisch – Vegetarian

Vegetarisch – Vegetarian

Spinatknödel mit Salbeibutter und geschmolzenen Tomaten
Spinach dumplings with sage butter and melted tomatoes
  10,50 €
Rote Bete Triangoli mit Sauerrahm und Spinat
Beetroot Trangoli with sour cream and spinach
  11,00 €
Sven‘s Risotto mit Kräutersaitlingen, Parmesan reggiano
Risotto with king oyster mushrooms and parmesan reggiano
  13,00 €

Fischgerichte – Fish

Fischgerichte – Fish

Pochiertes Bachsailingsfilet mit Meerrettichsauce, Roter Bete und Parisiennekartoffeln
Poched speckled trout with horseradish beetroot and potatoe
  19,00 €
Roulade von Zander und Lachs mit Beurre blanc auf Lauchfondue, Butterkartoffeln
Roulade from zander and salmon, white winw sauce, leek and butter potatoes
  23,00 €
Wolfsbarschfilet mit Olivensauce auf Bohnengemüse mit Lardo, Rosmarinkartoffeln
filet from seabass with olive sauce, beans and lardo
  25,00 €

Fleischgerichte – Meat

Fleischgerichte – Meat

Wildsauedelgulasch mit Marktgemüse und Butterpapardelle
Wild goose goulash with market vegetables and butter papardelle
  16,00 €
1/4 bayrische Ente mit Oma‘s Blaukraut und zweierlei Knödeln
bavarian duck with red cabbage, bread- and potatoe dumpling 
18,50 €
Rosa gebratene Rehmedaillons mit Wacholdersauce, Kürbisgemüse und handgeschabten Spätzle
medaillons from roe deer with junipersauce, pumpkin and spaetzle
  24,00 €
Fasanenbrust mit Traubenkraut und Kartoffelpüree
Pheasant breast with grapes, cabagge and mashed potatoes
  26,00 €
Mit Pilzen souffliertes Rinderfilet mit Wirsing und Rote Bete-Schupfnudeln
medallion from beef filet with mushrooms, savoy cabbage and beet root schupfnoodles
  34,00 €
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln oder Pommes frites
Viennese schnitzel with pan fried potatoes or french fries
  19,00 €

 

 

Vom Grill – from the grill

Vom Grill – from the grill

Rinderrückensteak
Sirloin steak
250 g 18,50 €
Rinderhüftsteak
Rump steak
250 g 16,50 €
Ribeyesteak
Ribeye steak
250 g 19,50 €
Rinderfiletsteak
Tenderloin steak
200 g 24,50 €

Als Beilagen wählen Sie – On the side

Country-Wedges
country wedges
  3,90 €
Pommes frites
French fries
  3,90 €
Bratkartoffeln
Fried potatoes
  4,70 €
Gebratenes Gemüse
Fried vegetables
  5,50 €
Großer gemischter Salad
Big mixed salad
  6,00 €

Dazu servieren wir auf Wunsch Kräuterbutter, Mayonnaise, Ketchup oder BBQ-Sauce
served with herb butter. mayonnaise, ketchup or BBQ-sauce

oder auch / or with

Grüne Pfeffersauce oder Champignonrahmsauce 2,50 €
Green pepper sauce or creamy mushroom sauce

Aus der Imbissecke – From our snack bar

Aus der Imbissecke – From our snack bar

„Uwes Leibgericht “Currywurst, mit Pommes, auf Wunsch extra scharf
Fried sausage with currysauce and french fries
If you prefer extra spicy
  8,00 €
„Der Moosburger“ mit 220g Piemonteser Rind, Coleslaw-Salat, Tomate, Zwiebeln, Gurke, Salat, BBQ-Sauce, Mayonnaise, Speck und Spiegelei
Moosburger made of 220g piemontese beef, coleslaw salad, tomato, onions, cucumber, salad, BBQ sauce, mayonnaise, bacon and pan fried egg
  12,70 €

...und noch etwas Süßes zum Schluss – Our desserts

...und noch etwas Süßes zum Schluss – Our desserts

Dreierlei Crème Brûlée (Vanille, Waldbeere, Pistazie)
Three different creme brûlée
  8,00 €
Weihnachtlicher Dessertteller (Himbeermousse, Apfelstrudel, Cassisschnitte, Zimteis, Fruchtragout)
Three different creme brûlée
  8,50 €
Passionsfruchtmousse weisse Schokolade, Thaimango, Blutorange, Mango-Passionsfruchtsorbet
Passionfruit, white choclate, mango, orange, sorbet from mango and passionfruit
  9,00 €
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok