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Speisekarte Bistro Kunstwinkel

  • Deutsch

    Liebe Gäste,

    Wir heißen Sie von Herzen in unserem Kunstwinkel Willkommen.

    Wie Sie sehen, sind die Räume geprägt von allerlei Kunstwerken der unterschiedlichsten Richtungen. So unterschiedlich wie die Kunstwerke im Kunstwinkel, so abwechslungsreich haben wir auch unsere Speisekarte für Sie gestaltet.

    In unserem Wintergarten gibt es immer wieder wechselnde Ausstellungen. Seit Mitte Februar sind dort Werke von Anita Hörskens, einer in Pfaffenhofen lebenden Künstlerin, zu sehen.

    In den Räumen des Kunstwinkels sind unter anderem Werke von Helge Schneider, Reiner Zimmnik, Omer Berber, Reinhard Michl und I. Farioli zu sehen.

    Frische Produkte, leicht und schonend zubereitet, sind die Basis meiner Küche. Da versteht es sich von selbst, dass das Bewusstsein für den Erhalt der Vitamine und Nährstoffe, der Farbe und des typischen Geschmacks eines Produktes bei mir und meinem Küchenteam immer im Vordergrund stehen. Wir fangen erst dann an zu kochen, wenn Sie bestellen, somit kommt alles punktuell und frisch auf den Teller – freuen Sie sich drauf!

    Unsere Produkte beziehen wir bewusst auch aus der Region. Von unserem Löffelhof in Biberg erhalten wir beispielsweise unser Gemüse, Kräuter, Obst, Salate, Lamm, Kaninchen und auch Bachforellen.

    Natürlich nehmen wir auch Rücksicht auf Unverträglichkeiten. Die wichtigsten Allergenunverträglichkeiten haben wir für Sie dokumentiert. Bitte bedenken Sie aber, dass unser Kochberuf ein Handwerksberuf ist und wir nicht aus „der Tüte“ kochen. Wir kochen für Sie frisch und weisen Sie darauf hin, dass es bei der handwerklichen Zubereitung zu Kontaminationen der einzelnen Produkte kommen kann. Bitte sprechen Sie uns bei Allergenen trotzdem gerne an – unser Serviceteam und unsere Küchencrew berät Sie gerne!

    Allergenkennzeichen nach der EU-Richtlinie (bitte verlangen Sie unsere separate Allergendokumentation).

    Wir, Anke und Sven Tweer, sowie das gesamte Team, wünschen Ihnen eine schöne Zeit in unseren Räumen, sowie einen gesegneten Appetit.

  • English

    Dear guests,

    a very warm welcome to our “Kunstwinkel “.

    As you can see, these rooms are involved by all different sorts of art. Just like the diversity in art, is the variety of the food on our menu.

    There are changing art exhibitions in our winter garden. Since February you can see images of Anita Hörskens, a female artist from Pfaffenhofen an der Ilm.

    Among other works of art, you can see in the “Kunstwinkel“ are made by Helge Schneider, Reiner Zimmnik, Omer Berber, Reinhard Michl and I. Farioli.

    Fresh food which is light and carefully prepared are the basics of my kitchen. The awareness of preservation of vitamins and nutrients, color and taste of a product is always the first priority for me and my team. We start to cook after your order, therefore everything will come punctually and fresh on your plate.

    Some of our products are sourced from our Löffelhof from our own crops breeding. These products are all produced by biological manner without the use of chemicals. We receive for example, old fashioned kinds of fruit and salads, brown trout, rabbits, and much more ...

    If you have any allergies, please feel free to ask our staff for further information.

    We, your hosts, Anke and Sven Tweer, as well as the entire team wish you a wonderful time in our rooms, and enjoy your meal.

 

 

Frisches aus dem Salatbeet – Fresh from our salad bar

Frisches aus dem Salatbeet – Fresh from our salad bar

Knackige Blattsalate...

mit sautierten Pilzen
with sautéed mushrooms
  10,00 €
mit Ofenpaprika
with oven peppers
  10,50 €
mit Lachsfilet
with salmon filet
  12,50 €
mit Riesengarnelen und Spargel 
with prawn and asparagus
  15,50 €
mit Rinderrückenstreifen
with sirloin strips
  16,50 €

Wählen Sie eines unserer vorzüglichen Dressings/Choose one of our dressings

  • Hausdressing auf Basis von Senf und Balsamico
    – homemade dressing based on mustard and balsamico
  • Würziges Frenchdressing
    – French dressing
  • Klassisches Cocktaildressing
    – Cocktail dressing
  • Fruchtiges Limonendressing
    – Fruity lime dressing

...und noch etwas Süßes zum Schluss – Our desserts

...und noch etwas Süßes zum Schluss – Our desserts

Crème brûlée mit frischen Beeren
Crème brûlée with fresh berries
  7,00 €
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Rhabarberkompott und Erdbeersorbet
little lukewarm chocolate cake with a flowing stone rhurbarb compote and strawberry sorbet
  7,50 €
Cappuccino Moussetörtchen mit Erdbeeren und Vanilleeis
Cappuccino mousse with strawberries and vanilla icecream
  8,00 €

Aus der Imbissecke – From our snack bar

Aus der Imbissecke – From our snack bar

„Uwes Leibgericht “Currywurst, mit Pommes, auf Wunsch extra scharf
Fried sausage with currysauce and french fries
  7,90 €
„Der Moosburger“ mit 226g Rindfleisch Coleslaw-Salat, Tomate, Zwiebeln, Eisbergsalat, BBQ-Sauce Mayonnaise, Speck und Spiegelei
Moosburger made of 226g beef, coleslaw lettuce, tomato, onions, iceberg lettuce, BBQ sauce, mayonnaise, bacon and fried egg
  11,70 €

Vom Grill – from the grill

Vom Grill – from the grill

Rinderrückensteak
Sirloin steak
250 g 18,00 €
Rinderhüftsteak
Rump steak
250 g 16,00 €
Ribeyesteak
Ribeye steak
250 g 19,00 €
Rinderfiletsteak
Tenderloin steak
200 g 24,00 €

Als Beilagen wählen Sie – On the side

Country-Wedges
country wedges
  3,90 €
Pommes frites
French fries
  3,90 €
Bratkartoffeln
Fried potatoes
  4,70 €
Gebratenes Gemüse
Fried vegetables
  5,50 €
Großer gemischter Salad
Big mixed salad
  6,00 €

Fleischgerichte – Meat

Fleischgerichte – Meat

Maishähnchenbrust in Kräutern gebraten mit Balsamicogemüse und Risotto
In herbs roasted chicken breast with balsamico vegetables and risotto
  16,50 €
Schweinefiletmedaillons mit Morchelrahmsauce Marktgemüse und Butternudeln
Medaillons of porkfillet with morel cream, vegetables and buttered noodles
  17,00 €
Kalbsrückensteak mit Schalotten-Rotweinsauce Spargelrisotto und Ruccola
Veal sirloinsteak in redwinesauce with asparagusrisotto and ruccola
  23,00 €
Rinderschmorbraten "Brasato di Manzo" mit Frühlingsgemüse und Gnocchi
Braised beef "Brasato di Manzo" with spring vegetables and gnocci
  19,00 €

 

Fischgerichte – Fish

Fischgerichte – Fish

Pochiertes Lachsfilet mit Rieslingsauce auf gebratenem Spargel und Risotto
Salmonfillet with riesling sauce, panfried asparagus vegetables stripes and buttered potatoes
  18,00 €
Gebratenes Zanderfilet mit Bärlauchsauce mit sautierten Pfifferlingen und Salzkartoffeln
Panfried pike-perch fillet on wild garlic sauce with shrimps, fine vegetables and chives potatoes
  20,00 €

Vegetarisch und Risotto

Vegetarisch und Risotto

Bärlauchrisotto mit Schmelztomaten
Wild garlic risotto with tomatoes
  10,50 €
Penne mit grünem und weißem Spargel in Orangensauce
Penne with green and white asparagus in orangesauce
  9,80 €

Aus der Suppenküche – Soups

Aus der Suppenküche – Soups

Weiße Spargelcrèmesuppe mit Schnittlauch
White asparagussoup with gives
  5,50 €
Grüne Spargelsuppe
Green aspargus soup
  6,50 €
Flädlesuppe mit frischen Kräutern
Beefbroth with fresh herbs
  5,50 €

Vorspeisen – Starters

Vorspeisen – Starters

Kleiner gemischter Salat Frenchdressing und Cerealien
Small mixed salat with french dressing and cereals
  4,50 €
Großer gemischter Salat Frenchdressing und Cerealien
Big mixed salat with french dressing and cereals
  6,00 €
Spargelomelette mit Serranoschinken und Salatbouquet
Omelette with serrano ham and asparagus, salad
  11,50 €
Salat vom grünen Spargel mit graved Lachs und Senf-Dill Honigsauce
Green asparagus salad with marinated salmon and mustard honey sauce with dill
  12,50 €
Rindercarpaccio mit Parmesan und konfierten Cocktailtomaten
Carpaccio of beef with parmesan and confit from cocktail tomatoes
  13,00 €

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