| |

Speisekarte Bistro Kunstwinkel

  • Deutsch

    Liebe Gäste,

    wir heißen Sie von Herzen in unserem Kunstwinkel Willkommen.

    Wie Sie sehen, sind die Räume geprägt von allerlei Kunstwerken der unterschiedlichsten Richtungen. So unterschiedlich wie die Kunstwerke im Kunstwinkel, so abwechslungsreich haben wir auch unsere Speisekarte für Sie gestaltet.

    In unserem Wintergarten gibt es immer wieder wechselnde Ausstellungen. Seit Mitte August sind dort Werke von Claudia Stiglmayr-Keshishzadeh , einer in Pfaffenhofen lebenden Künstlerin, zu sehen.

    In den Räumen des Kunstwinkels sind unter anderem Werke von Helge Schneider, Reiner Zimmnik, Omer Berber, Reinhard Michl und I. Farioli zu sehen.

    Frische Produkte, leicht und schonend zubereitet, sind die Basis meiner Küche. Da versteht es sich von selbst, dass das Bewusstsein für den Erhalt der Vitamine und Nährstoffe, der Farbe und des typischen Geschmacks eines Produktes bei mir und meinem Küchenteam immer im Vordergrund stehen. Wir fangen erst dann an zu kochen, wenn Sie bestellen, somit kommt alles punktuell und frisch auf den Teller – freuen Sie sich drauf!

    Unsere Produkte beziehen wir bewusst auch aus der Region. Von unserem Löffelhof in Biberg erhalten wir beispielsweise unser Gemüse, Kräuter, Obst, Salate, Lamm, Kaninchen und auch Bachforellen.

    Natürlich nehmen wir auch Rücksicht auf Unverträglichkeiten. Die wichtigsten Allergenunverträglichkeiten haben wir für Sie dokumentiert. Bitte bedenken Sie aber, dass unser Kochberuf ein Handwerksberuf ist und wir nicht aus „der Tüte“ kochen. Wir kochen für Sie frisch und weisen Sie darauf hin, dass es bei der handwerklichen Zubereitung zu Kontaminationen der einzelnen Produkte kommen kann. Bitte sprechen Sie uns bei Allergenen trotzdem gerne an – unser Serviceteam und unsere Küchencrew berät Sie gerne!

    Allergenkennzeichen nach der EU-Richtlinie (bitte verlangen Sie unsere separate Allergendokumentation).

    Wir, Anke und Sven Tweer, sowie das gesamte Team, wünschen Ihnen eine schöne Zeit in unseren Räumen, sowie einen gesegneten Appetit.

  • English

    Dear guests,

    a very warm welcome to our “Kunstwinkel “.

    As you can see, these rooms are involved by all different sorts of art. Just like the diversity in art, is the variety of the food on our menu.

    There are changing art exhibitions in our winter garden. Since February you can see images of Anita Hörskens, a female artist from Pfaffenhofen an der Ilm.

    Among other works of art, you can see in the “Kunstwinkel“ are made by Helge Schneider, Reiner Zimmnik, Omer Berber, Reinhard Michl and I. Farioli.

    Fresh food which is light and carefully prepared are the basics of my kitchen. The awareness of preservation of vitamins and nutrients, color and taste of a product is always the first priority for me and my team. We start to cook after your order, therefore everything will come punctually and fresh on your plate.

    Some of our products are sourced from our Löffelhof from our own crops breeding. These products are all produced by biological manner without the use of chemicals. We receive for example, old fashioned kinds of fruit and salads, brown trout, rabbits, and much more ...

    If you have any allergies, please feel free to ask our staff for further information.

    We, your hosts, Anke and Sven Tweer, as well as the entire team wish you a wonderful time in our rooms, and enjoy your meal.

Sodexo Logo 4cTicketRestaurant Color RGB

Übrigens: Bei uns können Sie gerne mit Sodexo und Ticket Restaurant Scheinen zahlen.

Während unseres Jubiläumsjahres bieten wir Ihnen zudem viele feine Spezialitätenwochen.
Passend zu unseren Volksfestwochen vom 10.09.2018 bis zum 29.09.2018 bieten wir Ihnen ausgewählte Köstlichkeiten.

Vorspeisen – Starters

Vorspeisen – Starters

Kleiner gemischter Salat mit Frenchdressing und Cerealien
Small mixed salat with french dressing and cereals
  4,50 €
Großer gemischter Salat mit Frenchdressing und Cerealien
Big mixed salat with french dressing and cereals
  6,00 €
Bayrischer Wurstsalat/Schweizer Wurstsalat
Bavarian sausage salad/Swiss style with cheese
  7,90 €/8,90 €
Marinierte Essigknödel mit Bergkäse und Kresse 
Vinegar dumplings with mountain cheese 
  9,80 €
Rinds-Tartar mit Schnittlauchbrot
Tartar from beef with chive bread
  15,50 €

Frisches aus dem Salatbeet – Fresh from our salad bar

Frisches aus dem Salatbeet – Fresh from our salad bar

Knackige Blattsalate...

mit sautierten Pfifferlingen
with sautéed chanterelles
  10,00 €
mit karamelisierter Hühnerbrust 
with caramalized chickenbreast
  11,50 €
mit geräuchertem Lachsfilet
with smoked salmon filet
  12,50 €
Feldsalat mit gehacktem Ei und Kürbiskernen 
Lambs lettuce with chopped egg and pumpkin seeds
  11,00 €

Wählen Sie eines unserer vorzüglichen Dressings/Choose one of our dressings

  • Hausdressing auf Basis von Senf und Balsamico
    – homemade dressing based on mustard and balsamico
  • Würziges Frenchdressing
    – tasteful french dressing
  • Schnittlauch-Kartoffeldressing
    – Chive potatoe dressing

Aus der Suppenküche – Soups

Aus der Suppenküche – Soups

Flädlesuppe
Beef broth with stripes from pancakes
  4,50 €

Terlaner Weinsuppe mit gerösteten Semmelwürfeln
Terlaner wine soup with roasted breadcrumbs

  5,50 €
Aufgeschmolzene Brotsuppe mit Butterzwiebeln
Melted bread soup with butter onions
  5,50 €

Vegetarisch – Vegetarian

Vegetarisch – Vegetarian

Käsespätzle mit gerösteten Zwieblen und kleinem Salat
Cheese spaetzle with roasted onions
  10,50 €
Schlutzkrapfen mit Schmand und Lauchgemüse
Bavarian stuffed noodles with sour cream and leeks
  12,80 €
Schwammerl in Rahm mit Brezenknödeln
Mushroom in cream with pretzel dumplings
  11,50 €
Spinatknödel mit Salbeibutter und geschmolzenen Tomaten
Spinach dumplings with sage butter and melted tomatoes
  10,50 €

Fischgerichte – Fish

Fischgerichte – Fish

Donauwallerfilet mit Biberger Bohnenkartoffelragout und Specksauce
Catfish with beans and potatoeragout and baconsauce
  18,00 €
Gebratene Forellenfilets mit Petersilienkartoffeln und Brokkoli
Roasted trout fillets with parsley potatoes, broccoli
  21,00 €

Fleischgerichte – Meat

Fleischgerichte – Meat

Bauerngröstl mit Zwiebeln,Gemüse, Bratkartoffeln und Spiegelei
„Gröstl” with pan fried potatoes and pan fried egg
  13,00 €
Schweinenackenbraten vom Durocschwein mit bayerisch Kraut und Knödeln
Pork neck roast with Bavarian cabbage and dumplings
  14,50 €
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln oder Pommes frites
Viennese schnitzel with pan fried potatoes or french fries
  18,00 €
Kalbs-Fleischpflanzerl mit hausgem. Kartoffel-Gurkensalat
Pur veal meat plant with potato cucumber salad
  16,00 €
¼ Ente mit Oma’s Blaukraut und Kartoffelknödeln
¼ duck with grandma's red cabbage and potato dumplings
  18,50 €
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Salat
Onion roast with fried potatoes and salad
  19,80 €

 

 

Vom Grill – from the grill

Vom Grill – from the grill

Rinderrückensteak
Sirloin steak
250 g 18,00 €
Rinderhüftsteak
Rump steak
250 g 16,00 €
Ribeyesteak
Ribeye steak
250 g 19,00 €
Rinderfiletsteak
Tenderloin steak
200 g 24,00 €

Als Beilagen wählen Sie – On the side

Country-Wedges
country wedges
  3,90 €
Pommes frites
French fries
  3,90 €
Bratkartoffeln
Fried potatoes
  4,70 €
Gebratenes Gemüse
Fried vegetables
  5,50 €
Großer gemischter Salad
Big mixed salad
  6,00 €

Dazu servieren wir auf Wunsch Kräuterbutter, Mayonnaise, Ketchup oder BBQ-Sauce
served with herb butter. mayonnaise, ketchup or BBQ-sauce

oder auch / or with

Grüne Pfeffersauce oder Champignonrahmsauce 2,50 €
Green pepper sauce or creamy mushroom sauce

Aus der Imbissecke – From our snack bar

Aus der Imbissecke – From our snack bar

„Uwes Leibgericht “Currywurst, mit Pommes, auf Wunsch extra scharf
Fried sausage with currysauce and french fries
If you prefer extra spicy
  7,90 €
„Der Moosburger“ mit 220g Piemonteser Rind, Coleslaw-Salat, Tomate, Zwiebeln, Gurke, Salat, BBQ-Sauce, Mayonnaise, Speck und Spiegelei
Moosburger made of 220g piemontese beef, coleslaw salad, tomato, onions, cucumber, salad, BBQ sauce, mayonnaise, bacon and pan fried egg
  11,70 €
Brotzeitbrett'l
bavarian cold snack plate with bread and butter

für 1 Person
für 2 Personen

9,80 €
18,00 €

...und noch etwas Süßes zum Schluss – Our desserts

...und noch etwas Süßes zum Schluss – Our desserts

Unser Klassiker - Crème brûlée mit frischen Beeren
Crème brûlée with fresh berries
  7,00 €
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott und Vanilleeis
Homemade Kaiserschmarrn with apple compote and vanilla ice cream
  7,50 €
Süße Topfenknödel mit Zwetschgenfüllung, dazu Zimteis
Sweet potato dumplings with plum filling, served with cinnamon ice cream
  7,50 €

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok